Универсальные антитела к коронавирусу могут стать отправной точкой для создания вакцин более широкого действия - ОКНА. ЖАЛЮЗИ. ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ.

Универсальные антитела к коронавирусу могут стать отправной точкой для создания вакцин более широкого действия

Еще до пандемии COVID-19 большинство людей в Соединенных Штатах уже были больны коронавирусом, хотя и гораздо менее опасным. Это потому, что по крайней мере четыре коронавируса в том же общем семействе, что и SARS-CoV-2, вызывают доброкачественное, но досадное заболевание, известное как простуда.

В новом исследовании, опубликованном в Nature Communications , ученые из Scripps Research изучили, как предыдущее воздействие на иммунную систему вызывающих простуду коронавирусов влияет на иммунный ответ на COVID-19. При этом они обнаружили одно перекрестно-реактивное антитело к коронавирусу, которое срабатывает во время инфекции COVID-19.

Полученные данные помогут в поиске вакцины или лечения антителами, которые работают против большинства или всех коронавирусов, говорит старший автор Райес Андраби, доктор философии, исследователь в отделе иммунологии и микробиологии.

«Изучая образцы крови, собранные до пандемии, и сравнивая их с образцами людей, которые были больны COVID-19, мы смогли точно определить типы антител, которые перекрестно реагируют с доброкачественными коронавирусами, а также с SARS-CoV-2», – говорит Андраби. , который тесно сотрудничает с лабораторией профессора Денниса Бертона, Ph.D.

В более поздних тестах антитело также нейтрализовало SARS-CoV-1, коронавирус, вызывающий SARS или тяжелый острый респираторный синдром .

«Мы смогли определить, что этот тип перекрестно-реактивных антител, вероятно, вырабатывается В-клеткой памяти, которая первоначально подверглась воздействию коронавируса, вызывающего простуду, а затем отозвана во время инфекции COVID-19», – говорит Андраби.

В-клетки памяти являются важной частью иммунной системы . Они «помнят» первоначальные угрозы болезни и могут циркулировать в кровотоке в течение десятилетий, готовые к повторным действиям, если угроза появится снова. Эти клетки отвечают за выработку целевых антител .

Открытие может стать важным шагом в возможной разработке вакцины против коронавируса, которая сможет защитить от потенциальных коронавирусов, которые появятся в будущем, – говорит Бертон, заведующий кафедрой иммунологии Департамента иммунологии и иммунологии им. Джеймса и Джесси. Микробиология в Scripps Research.

«Еще один смертельный коронавирус, вероятно, снова появится в будущем, и когда это произойдет, мы хотим быть лучше подготовленными», – говорит Бертон. «Наше определение перекрестно-реактивного антитела против SARS-CoV-2 и более распространенных коронавирусов является многообещающим шагом на пути к вакцине или терапии широкого действия».

Лаборатория Бертона также изучает широко нейтрализующие антитела, которые можно использовать для защиты от многих форм гриппа, который является еще одним вирусом, который может вызвать пандемию в будущем.

В новом исследовании команда использовала электронную микроскопию, чтобы понять, как перекрестно-реактивные антитела способны нейтрализовать ряд коронавирусов. Они увидели, что он в основном связывается с основанием шипового белка вируса, областью, которая не сильно меняется от штамма к штамму, говорит первый автор Ге «Софи» Сонг, аспирант лаборатории Бертона.

«Исследование подчеркивает, насколько важно полностью понять природу существовавшего ранее иммунитета, особенно в отношении коронавирусов», – говорит Сонг. «Более раннее воздействие коронавируса, даже доброкачественного вируса, вызывающего простуду, влияет на характер и уровень вырабатываемых антител при возникновении более серьезных угроз коронавируса».

Авторы исследования «Перекрестные реакции сыворотки и В-клеток памяти на спайк-белок при SARS-CoV-2 и эндемической коронавирусной инфекции» – это Ге Сонг, Ван-тинг Хе, Шон Каллахан, Фабио Анзанелло, Дели Хуанг, Джеймс. Рикеттс, Джонатан Торрес, Натан Бейтлер, Лингханг Пенг, Сирена Варгас, Джон Касселл, Мара Паррен, Линлин Янг, Кэролайн Игнасио, Дэйви Смит, Джеймс Восс, Дэвид Немази, Эндрю Уорд, Томас Роджерс, Деннис Бертон и Рэйис Андраби.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *