Простой протокол может улучшить лекарственное лечение опиоидной зависимости - ОКНА. ЖАЛЮЗИ. ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ.

Простой протокол может улучшить лекарственное лечение опиоидной зависимости

Непреднамеренные передозировки являются основной причиной смерти американцев в возрасте до 50 лет, при этом многие люди знают по крайней мере одного человека, который боролся с наркотической зависимостью. В недавнем исследовании исследователи Johns Hopkins Medicine обнаружили, что эффективные методы лечения опиоидной зависимости используются недостаточно и предлагают потенциальное решение проблемы – расширение доступа к медицинской помощи за счет проекта улучшения качества.

В исследовании, опубликованном 18 мая 2021 года в Журнале больничной медицины , подробно описывается, как команда под руководством Ашиша Такрара, научного сотрудника факультета медицины Университета Джонса Хопкинса, предлагает простую, но эффективную просветительскую и образовательную программу. Протокол увеличивает использование препаратов, основанных на доказательствах, то есть терапевтических препаратов, которые, как показали научные данные, могут быть полезны при лечении опиоидной зависимости. В настоящее время существует только три научно обоснованных препарата для лечения опиоидной зависимости, и Такрар говорит, что все они используются недостаточно. Команда Такрара сосредоточила свои усилия на увеличении использования одного из этих препаратов – бупренорфина – у пациентов, поступивших в больницу Джона Хопкинса, многие из которых имели проблемы, связанные с употреблением психоактивных веществ.

Бупренорфин – это лекарство, одобренное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для лечения опиоидной зависимости. Эксперты говорят, что бупренорфин, который также является опиоидом, можно назначать отдельно или как часть комплексного плана лечения, который включает консультирование и другие поведенческие методы лечения, чтобы обеспечить пациентам индивидуальный подход.

«Сменить практику сложно», – говорит Такрар. «Есть десятки хорошо проведенных проспективных и ретроспективных исследований, показывающих, что бупренорфин работает. Он снижает смертность на 50%, снижает скорость, с которой пациенты употребляют опиоиды, улучшает качество жизни пациента и помогает удерживать пациентов в других видах лечения и зависимости. забота.”

По словам Такрара, до того, как проект был реализован для исследования, только 10% подходящих пациентов получали одобренные лекарства для лечения опиоидной зависимости. После проекта количество выписанных рецептов увеличилось более чем вдвое – до 24%. Такрар говорит, что увеличение произошло за счет использования одностраничного простого в использовании протокола, размещенного в общих помещениях больницы ; презентация протокола на конференции с успешным тематическим исследованием пациента; и создание новой бупренорфиновой бригады под руководством резидентов.

Команда бриджа состоит из группы резидентов и посетителей, которым по закону разрешено выписывать рецепты на бупренорфин. Это облегчает использование препарата для лечения опиоидной зависимости, потому что, хотя любой поставщик медицинских услуг может вводить его в больнице, рецепты требуют специального отказа от федерального управления по борьбе с наркотиками.

В рамках проекта повышения качества, протестированного в ходе исследования, 140 врачей-терапевтов и 16 врачей-педиатров получили один час формального образования о расстройствах, связанных с употреблением опиоидов. Кроме того, 28 жителей, которые специализировались на первичной медико- санитарной помощи в городах, провели один месяц в ротации врачей, специализирующихся на лечении зависимости. Во время этой ротации они прошли восьмичасовую подготовку, необходимую для получения разрешения DEA. Тренинг включал в себя руководство по отбору пациентов, совместное принятие решений относительно лечения, предотвращение преждевременной отмены, дозирование бупренорфина и установление последующего наблюдения.

После изучения и внедрения протокола большинство пациентов сообщили, что чувствуют себя более комфортно и более осведомленными при приеме бупренорфина.

«Поставщики медицинских услуг хотят обеспечить хороший уход за пациентами с опиоидной зависимостью и стремятся найти инструменты, которые могут помочь им в этом», – говорит Такрар. «Многие из ограничений для обеспечения наилучшего ухода являются структурными и логистическими, поэтому нам нужны мультидисциплинарные подходы, которые включают медсестер и социальных работников. Сотрудничество является ключевым моментом».

Такрар говорит, что команда бупренорфинового моста продолжает работать в больнице Джонса Хопкинса. С момента создания команды в 2019 году больница также начала предоставлять консультационные услуги по медицине зависимости .

«Я надеюсь, что другие больницы увидят, что существуют протоколы, которые могут улучшить качество лечения», – говорит Такрар. «Небольшие изменения могут иметь большое значение для пациентов с опиоидной зависимостью».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *