При низком уровне антител пациенты с раком крови могут бороться с COVID-19 с помощью Т-клеток - ОКНА. ЖАЛЮЗИ. ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ.

При низком уровне антител пациенты с раком крови могут бороться с COVID-19 с помощью Т-клеток

Антитела – не единственные иммунные клетки, необходимые для борьбы с COVID-19. Т-клетки не менее важны и могут выполнять свою работу, когда антитела истощены, предполагает новое исследование Penn Medicine пациентов с раком крови с COVID-19, опубликованное в Природная медицина . Исследователи обнаружили, что пациенты с раком крови с COVID-19, у которых было больше Т-лимфоцитов CD8, многие из которых имели истощенные антитела в результате лечения рака, имели более чем в три раза больше шансов выжить, чем пациенты с более низким уровнем Т-лимфоцитов CD8.

«Совершенно очевидно, что Т- клетки имеют решающее значение с точки зрения раннего заражения и помогают контролировать вирус, но мы также показали, что они могут компенсировать В-клеточные реакции и реакции антител , которые пациенты с раком крови , вероятно, не получают из-за лекарств», – сказал Ко. – старший автор Александр К. Хуанг, доктор медицины, доцент кафедры гематологии-онкологии медицинского факультета Перельмана при Пенсильванском университете и Института иммунологии Пенна. «Это важно, когда мы думаем о том, как улучшить уход за онкологическими пациентами с COVID. Нам нужно максимально задействовать все ветви иммунной системы, особенно если мы знаем, что одна конкретная часть иммунной системы не работает».

Кроме того, поскольку современные вакцинации против мРНК COVID-19 вызывают как антитела, так и Т-клеточные ответы, полученные данные свидетельствуют о том, что вакцинация пациентов с раком крови может обеспечить защиту за счет Т-клеточного иммунитета, несмотря на отсутствие антител .

Команда, в которую вошли исследователи из онкологического центра Memorial Sloan Kettering, изучала госпитализированных пациентов с солидными опухолями и гематологическим раком, поступивших в четыре больницы Penn Medicine и Memorial Sloan Kettering, чтобы лучше понять иммунные детерминанты смерти от COVID-19.

Согласно предыдущим исследованиям, пациенты с раком крови чаще умирают от COVID-19, чем пациенты с солидными опухолями или без рака. Авторы обнаружили, что из 100 пациентов, поступивших в больницы Penn Medicine, у 22 был диагностирован рак крови, и вероятность смерти у них была в 2,6 раза выше, чем у пациентов с солидным раком.

Иммунное профилирование 214 образцов крови пациентов в Memorial Sloan Kettering and Penn Medicine показало, что у пациентов с раком крови, в частности у пациентов, получавших анти-CD20-антитела, было меньше В-клеток и антител по сравнению с пациентами с солидным раком и пациентами без рака. Дополнительные анализы также показали, что среди пациентов с раком крови, включая пациентов, получавших химиотерапию и анти-CD20-антитела, вероятность выживания у пациентов с более высоким числом Т-лимфоцитов CD8 была в 3,6 раза выше, чем у пациентов с более низким числом.

Таким образом, авторы пришли к выводу, что Т-лимфоциты CD8 могут влиять на восстановление после COVID-19, когда В-клетки и антитела недостаточны.

«Как клиницист, эта работа может помочь нам консультировать пациентов, пока мы ждем публикации большего количества исследований по вакцинам», – сказала первый автор Эрин Банге, доктор медицинских наук, сотрудник отдела гематологии-онкологии и Центра инноваций в области лечения рака Пенсильвании. «Мы можем сообщить пациентам, что, хотя их реакция на вакцину, вероятно, будет не такой устойчивой, как у их друзей / родственников, у которых нет рака крови, она по-прежнему имеет решающее значение и потенциально может спасти жизнь».

По словам исследователей, следующий шаг – лучше понять иммунные реакции пациентов с раком крови, переживших COVID-19, после выздоровления, а также степень защиты их иммунитета без В-клеток и антител.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *