Передозировка опиатов связана с плохим психическим здоровьем - ОКНА. ЖАЛЮЗИ. ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ.

Передозировка опиатов связана с плохим психическим здоровьем

Согласно новому исследованию Университета Цинциннати, эпидемия опиоидов уносит жизни людей в непропорциональных группах от Кейп-Кода до Сан-Диего.

Смертельные передозировки опиатами наиболее распространены в шести штатах: Огайо, Пенсильвания, Кентукки, Западная Вирджиния, Индиана и Теннесси. Но исследователи выявили 25 горячих точек смертельной передозировки опиоидов по всей стране, используя данные Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Исследование демонстрирует, насколько широко распространенной и локализованной может быть проблема расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, сказал доцент Калифорнийского университета и соавтор Диего Куадрос.

Куадрос – директор Лаборатории географии здоровья и моделирования заболеваний Калифорнийского университета, которая применяет географическую информацию, перспективы и методы для изучения здоровья, болезней и медицинской помощи. Как эпидемиолог он изучает влияние таких болезней, как малярия, ВИЧ и COVID-19.

«Не все подвергаются одинаковому риску», – сказал Куадрос. «Мы хотели определить характеристики, которые повышают риск смертельной передозировки».

Медицинские вмешательства в отношении опиатов были в основном сосредоточены на таких методах лечения, как распространение налоксона и других средств, спасающих жизнь. Но Куадрос сказал, что профилактика может быть эффективной, если будут выявлены уязвимые группы населения. С этой целью исследователи обнаружили, что наибольшему риску смертельной передозировки опиоидов подвергаются белые мужчины в возрасте от 25 до 29 лет, за которыми следуют белые мужчины в возрасте от 30 до 34 лет. Исследование также выявило возрастающий риск для чернокожих мужчин в возрасте от 30 до 34 лет.

Исследование также обнаружило корреляцию между передозировками со смертельным исходом и психическим и физическим недомоганием, используя опросы о физически и психически нездоровых днях. Психическое расстройство увеличивает относительный риск смерти от передозировки наркотиков на 39%.

«Мы увидели сильную связь с психическим здоровьем и расстройствами, связанными с злоупотреблением психоактивными веществами, особенно с опиатами», – сказал Куадрос. «То, что происходит сейчас, – это пандемия более чем на год. Психическое здоровье всего населения ухудшилось, а это означает, что мы увидим всплеск передозировок опиатами».

Исследователи пытаются понять, почему мужчины чаще, чем женщины, страдают от передозировки со смертельным исходом, и что такое период жизни между 30 и 45 годами, который делает людей более восприимчивыми к эпидемии.

«Может быть, в это время у вас будет больше обязанностей, финансовых обязательств или стресса. Возможно, в нашем мозгу есть физиологические изменения или изменения, о которых мы еще не знаем», – сказал Куадрос.

«Это сложная эпидемия. Для ВИЧ у нас есть один вирус или агент. То же самое с малярией. То же самое с COVID-19. Это вирус», – сказал Куадрос. «Но с опиоидами у нас есть несколько агентов. В начале эпидемии это был героин. К 2010 году он перешел на опиаты, отпускаемые по рецепту».

Теперь в штатах наблюдается больше передозировок синтетических опиоидов, таких как фентанил.

В исследовании также отслеживается миграция передозировок в период с 2005 по 2017 год из юго-западных штатов на северо-восток. Многие из кластеров UC, выявленных на юго-западе и северо-востоке, имели сравнительно более высокие уровни физического и психического расстройства .

Соавтор Нил Маккиннон, бывший декан фармацевтического колледжа Джеймса Л. Винкля Калифорнийского университета, сказал, что анализ может помочь разработчикам политики в области здравоохранения и клиницистам путем выявления индивидуальных и общественных факторов, связанных с повышенным риском смерти из-за расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ. Сейчас он проректор Университета Огаста, Джорджия.

«Мы надеемся, что факторы риска, которые мы определили в этом анализе, будут использоваться такими агентствами, как RecoveryOhio, для планирования упреждающих стратегий и выделения ресурсов для борьбы с этой эпидемией», – сказал Маккиннон.

Ранее исследователи Калифорнийского университета определили 12 регионов в Огайо, в которых наблюдается непропорционально высокий уровень смертельных передозировок опиоидов.

«Мы начали в Огайо. Мы знаем, что в этом штате мы страдаем от одной из самых тяжелых проблем», – сказал Куадрос.

Точно так же он сказал, что было бы целесообразно изучить группы населения в Соединенных Штатах, где опиоиды не наносят ужасный урон семьям, чтобы понять проблему.

«Иногда мы слишком много внимания уделяем тому, на чем сосредоточена проблема. Полезно посмотреть на те области, где проблема не столь актуальна», – сказал Куадрос.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *