Определение новой цели, не основанной на опиоидах, для лечения хронической боли

Было обнаружено, что мишень, не основанная на опиоидах, облегчает хроническую боль прикосновения и спонтанную боль у мышей. Исследователи из Медицинского колледжа Висконсина (MCW) обнаружили, что блокирование транзиторной активности канонического рецептора 5 (TRPC5) обращает вспять боль при прикосновении на мышиных моделях серповидноклеточной анемии, мигрени, боли, связанной с химиотерапией, и хирургической боли.

TRPC5 – это белок, который экспрессируется как в мышиных, так и в человеческих нейронах, которые посылают болевые сигналы в спинной мозг. Результаты были опубликованы в Science Translational Medicine . Старшие и соавторы рукописи, соответственно, исследователи MCW Шерил Л. Стаки, доктор философии, профессор, и Кейтлин Сэдлер, доктор философии, постдокторант и бывший постдокторант MCW Фрэнси Меринг, доктор философии. ., все кафедры клеточной биологии, нейробиологии и анатомии (CBNA) MCW. Джон МакКорви, доцент CBNA, а также аспиранты и сотрудники лабораторий Стаки и МакКорви также были вовлечены. Узнайте больше об исследованиях и исследователях здесь.

Исследовательская группа MCW вводила препараты, которые блокируют активность TRPC5, мышам с серповидно-клеточной анемией, мигренью, болью, связанной с химиотерапией, или хирургической болью, и обнаружила, что эти препараты обращают вспять боль при прикосновении во всех моделях. Поскольку каждая модель отличается в зависимости от того, как долго длится сопутствующая боль и как повреждается ткань, исследователи хотели определить конвергентный фактор, который может вызывать боль (в зависимости от TRPC5) в каждой модели. Используя липидную масс-спектроскопию, команда определила лизофосфатидилхолин (LPC) как липид, уровень которого повышен именно в месте повреждения во всех этих моделях боли.

Когда ингибиторы TRPC5 были испытаны на мышиной модели повреждения нервов, препараты не оказали никакого эффекта на боль. Когда уровни LPC в модели были исследованы, они не изменились по сравнению с неповрежденными животными. Исследователи полагают, что избирательное усиление боли, связанной с липидным приводом, путем активации или сенсибилизации TRPC5. McCorvy Lab экспрессировала мышиные или человеческие формы TRPC5 в ненативных клетках и, используя подходы высокопроизводительного скрининга, определила, что TRPC5 может быть активирован определенными дозами LPC. Лаборатория Stucky Lab продолжила это открытие и ввела LPC мышам; у животных, которым вводили этот липид, развивается боль при прикосновении и спонтанная боль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *