Новое исследование может проложить путь к более безопасному и эффективному тестированию на COVID-19 - ОКНА. ЖАЛЮЗИ. ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ.

Новое исследование может проложить путь к более безопасному и эффективному тестированию на COVID-19

Международное исследование, проводимое Университетом Монаша и Институтом инфекций и иммунитета Питера Доэрти, подтвердило концепцию нового быстрого портативного скринингового теста слюны, в котором используется технология инфракрасного света для подтверждения инфекции SARS-CoV-2.

Исследование опубликовано сегодня в Angewandte Chemie .

Профессор Бейден Вуд из химического факультета Университета Монаша, доктор Фил Херо, ранее работавший в Институте открытий биомедицины Монаша, и соавторы профессора Дейл Годфри и Дамиан Перселл из Института Доэрти сообщают о новом диагностическом подходе, который предполагает использование портативного компьютера. инфракрасный прибор для обнаружения вируса SARS-CoV-2 в слюне.

Команда определила сигнатуру инфекционного агента в инфракрасном спектре слюны у 27 из 29 человек, инфицированных SARS-CoV-2, которые обратились в Королевскую больницу Мельбурна с симптомами, подобными COVID-19.

«К наиболее значительным преимуществам использования этой инфракрасной технологии для анализа образцов слюны относятся скорость и простота проведения теста, его доступность и снижение риска как для пациентов, так и для медицинских работников», – сказал профессор Вуд.

Ученые говорят, что это очень обнадеживающее предварительное исследование, и хотят видеть дальнейшие испытания с большей группой пациентов, чтобы лучше понять специфику этого подхода.

Портативный инфракрасный спектрометр был модифицирован для обеспечения высокопроизводительного скрининга, позволяющего быстро сканировать образцы в бесконтактном режиме без необходимости чистить прибор между измерениями.

По оценкам профессора Вуда, с помощью этого метода можно проводить скрининг 5000 образцов в день на каждый прибор, при этом результаты для каждого образца будут готовы через пять минут.

Доктор Херо сказал, что, поскольку инфракрасный свет взаимодействует с колебаниями молекул, его можно использовать для создания спектра, который представляет собой уникальный химический отпечаток образца, который затем обрабатывается с помощью алгоритмов машинного обучения.

«Этот подход имеет значительные преимущества по сравнению со стандартной цепной реакцией полимеразы с обратной транскрипцией в реальном времени (ОТ-ПЦР), которая в настоящее время является золотым стандартом для обнаружения», – сказал профессор Годфри.

«Как мы знаем, для этого необходимо, чтобы образцы отправлялись в специализированную лабораторию, а получение результатов занимало день или больше».

По словам профессора Перселла, предлагаемый новый тест также позволяет избежать дискомфорта, связанного с мазками из носоглотки, что может улучшить участие сообщества в тестировании.

«Человек может внести образец, просто капнув его в стерильный контейнер», – сказал он.

«Результат может быть получен менее чем за пять минут, а быстрый результат сводит к минимуму задержку в определении необходимости карантина, тем самым сводя к минимуму риск дальнейшего распространения инфекции».

Подобный инфракрасный метод, известный как спектроскопия с ослабленным полным отражением (ATR), ранее использовался исследователями Монаша для обнаружения малярии и гепатита.

Новый подход на основе инфракрасного трансфекции предлагает утроенное поглощение и, следовательно, опрашивает больше слюны для обнаружения патогенов по сравнению с традиционной технологией ATR.

Скорость и универсальность этого метода позволяют использовать его для скрининга в местах оказания медицинской помощи в аэропортах, на спортивных объектах, университетах или школах для сортировки пациентов для тестирования ОТ-ПЦР.

Несмотря на то, что при проверке правильности подхода использовалось несколько методов, профессор Бейден Вуд выполнил большую часть первоначальной работы, используя пучок инфракрасной микроскопии на австралийском синхротроне (AS) при поддержке команды разработчиков пучка.

Измерения, выполненные в AS, были записаны на высокоочищенных кластерах вируса, предоставленных командой из Института Догерти.

Затем уникальная инфракрасная сигнатура РНК вируса SARS-CoV-2 была обнаружена в инфракрасных спектрах образцов слюны, записанных с помощью портативного прибора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *