Новое исследование может объяснить, почему одни люди получают больше пользы от упражнений, чем другие. - ОКНА. ЖАЛЮЗИ. ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ.

Новое исследование может объяснить, почему одни люди получают больше пользы от упражнений, чем другие.

Хотя каждый может получить пользу от упражнений, механистические связи между физической подготовкой и общим состоянием здоровья до конца не изучены, равно как и причины, по которым одно и то же упражнение может иметь разный эффект у разных людей. Исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism под руководством исследователей из Медицинского центра Бет Исраэль Дьяконесса (BIDMC), дает представление об этих оставшихся без ответа вопросах. Результаты могут быть полезны для определения конкретных типов упражнений, которые, скорее всего, принесут пользу конкретному человеку, а также для определения новых терапевтических целей при заболеваниях, связанных с метаболизмом.

«В то время как группы в целом получают пользу от упражнений , различия в ответах между любыми двумя людьми, выполняющими один и тот же режим упражнений, на самом деле весьма поразительны. Например, у некоторых может повыситься выносливость, а у других – уровень сахара в крови» , – сказал старший корреспондент. автор Роберт Э. Герштен, доктор медицины, руководитель отделения сердечно-сосудистой медицины BIDMC. «На сегодняшний день никакие аспекты исходного клинического профиля человека не позволяют нам заранее предсказать, кто, скорее всего, получит значительную пользу для кардиореспираторной пригодности от тренировок».

Чтобы раскрыть детали воздействия упражнений на организм и то, как они могут отличаться от одного человека к другому, команда, в которую входил первый автор Джереми Роббинс, доктор медицины, из отдела сердечно-сосудистой медицины в BIDMC, измерила уровни в крови примерно 5000 белков. у 650 взрослых, ведущих малоподвижный образ жизни, до и после 20-недельной программы упражнений на выносливость.

«Мы были особенно заинтересованы в изучении белков в крови, чтобы изучить влияние упражнений, потому что появляется все больше доказательств того, что упражнения стимулируют секрецию химических веществ в кровообращение, которые могут оказывать свое воздействие на отдаленные органы», – сказал Роббинс.

Набор из 147 белков в крови указывал на кардиореспираторную пригодность человека или VO2max в начале исследования. Другой набор из 102 белков показал изменение VO2max у человека после завершения программы упражнений.

«Мы определили белки, которые исходят из костей, мышц и кровеносных сосудов, которые тесно связаны с кардиореспираторной подготовкой и никогда ранее не были связаны с реакцией на физические упражнения», – сказал Герштен, который также является профессором медицины Германа Дана в Гарвардской медицинской школе и Старший ассоциированный член Института Броуда Массачусетского технологического института и Гарварда.

Роббинс добавил: «Несмотря на то, что предыдущие исследования показали, что исходный уровень физической подготовки человека не связан с его реакцией на тренировку, было интересно увидеть, что было минимальное совпадение между профилями белков базового уровня VO2max и его реакцией на вмешательство в тренировку с физической нагрузкой. . ”

На основе этой информации исследовательская группа разработала шкалу протеина, которая улучшила их способность прогнозировать обучаемость человека или изменение VO2max. Например, оценка выявила людей, которые не смогли значительно улучшить свое кардиореспираторное состояние, несмотря на участие в стандартизированной программе упражнений. «Исходные уровни нескольких белков предсказывали, кто будет реагировать на протокол тренировок намного лучше, чем любой из установленных нами факторов пациента», – сказал Герштен.

В отдельном исследовании на уровне сообщества, которое является частью той же статьи, ученые обнаружили, что некоторые из этих белков связаны с повышенным риском ранней смерти, подчеркнув связь между кардиореспираторной пригодностью и долгосрочными результатами для здоровья.

«Теперь у нас есть подробный список новых соединений в крови, которые дополнительно информируют наше понимание биологии фитнеса и адаптации к физическим нагрузкам и позволяют прогнозировать индивидуальные реакции на определенный режим упражнений», – сказал Герштен. «Хотя ни одна таблетка никогда не сможет повторить разнообразие преимуществ физических упражнений, наше исследование помогло создать дорожную карту для дальнейшего изучения возможных вмешательств и стало важным шагом в индивидуализации упражнений в качестве терапии». Он отметил, что необходимы дополнительные исследования для распространения результатов исследования на более широкие группы населения и для дальнейшего уточнения точного воздействия различных белков до и после тренировки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *