Морепродукты. 6 самых полезных видов морепродуктов.

Морепродукты — дефицит в рационе питания. Люди не получают достаточно морепродуктов. И все же так много исследований указывает на то, что мы будем жить дольше и здоровее, если будем есть больше. Специалисты рекомендует есть две порции жирной рыбы в неделю, но только около 10 процентов из нас туда добираются. Жирная рыба включает лосось, альбакорного тунца (консервы), скумбрия, сельдь, озерную форель и сардины. Рыба является отличным источником белка, но ее реальным преимуществом являются жирные кислоты DHA омега-3, которые она содержит. Омега-3 не только снижают риск сердечных заболеваний и инсульта, но и жизненно важны для здоровья мозга. Жиры Омега-3 создают клеточные мембраны по всему телу и мозгу и выполняют противовоспалительную функцию в организме, которая помогает способствовать укреплению здоровых клеток мозга. Жиры Омега-3 необходимы для развития мозга ребенка, поэтому беременные и кормящие мамы обязательно должны есть кирки из морепродуктов с низким содержанием ртути.

Как безопасно выбирать, хранить и подавать морепродукты, по словам эксперта. Вот шесть лучших вариантов морепродуктов, основанных на здоровье, а также устойчивости.

Морепродукты. Креветки

Креветки

Креветки на сегодняшний день являются самым простым и быстрым из всех видов морепродуктов для приготовления: всего две минуты с каждой стороны и ужин готовы. И это тоже подходит для детей. Лучше использовать креветки в тако, салатах и панцанелле на гриле. Креветки очень низкокалорийны, всего 84 калории на порцию. Кроме того, они обслуживают 20 граммов белка, большое количество минералов железа и цинка и 300 миллиграммов омега-3. Большой ассортимент криветок https://admiralmarket.ru/catalog/1225-krevetki.

Краб

Кажется, это только для особых случаев, но краб — это то, чем вы должны наслаждаться круглый год. В зависимости от сорта краб колеблется от 80 до 100 калорий на порцию в три унции и предлагает до 16-20 граммов белка, а также от 350 до 400 миллиграммов омега-3 жирных кислот (DHA + EPA). Совет профессионала: приготовление пищи с крабом становится гораздо более доступным, когда вы используете его в рецептах, таких как крабовые торты и крабовый бисквит.

лосось

Лосось

Лосось загружается омега-3 и очень прост в приготовлении. Просто посыпьте немного оливкового масла поверх филе, посыпьте сверху морской солью и обжарьте ее в духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.

Консервированный тунец

Консервированный тунец портативный и такой универсальный. Вы можете добавить его в салаты, использовать в бутербродах и обертываниях и даже добавить свежую пасту с ним. Порция консервированного тунца (половина банки) содержит всего 60 калорий, наполнена 13 граммами белка и является отличным источником омега-3 жирных кислот. Вам не нужно загружать его майонезом, чтобы он был вкусным: смешивайте консервированный тунец сосвежим лимонным соком, каперсами, нарезанной итальянской петрушкой, горохом и пастой из ореккьет.

Морские гребешки

Морские гребешки могут быть пугающими в приготовлении, потому что они меняют цвет, как креветки, а переваренный гребешок — очень печальная вещь. Но идеально приготовленные морские гребешки просты. Вам просто нужно сначала высушить их бумажными полотенцами, а затем добавить их в очень горячую сковороду с маслом и хорошо поджарить с обеих сторон, до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны). Подавайте их с киноа, пастой гарбанзо или салатом. Порция гребешков (от 3 до 4 гребешков) содержит около 96 калорий, 12 граммов белка и 22 миллиграмма питательного холина, повышающего мозг.

Треска

Треска — отличный вариант для людей, которые думают, что им не нравится вкус рыбы. Атлантическая треска невероятно мягкая и шелушащаяся. Содержит всего 70 калорий на порцию и 17 граммов белка, плюс в ней нет общего количества жира или насыщенных жиров. Филе трески можно покрыть легкой панировкой и запекать в течение 10-12 минут при температуре 220 °F. Он также отлично подходит для рыбных тако.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *