Многим с неоперабельным раком поджелудочной железы не назначают дешевые, но необходимые лекарства. - ОКНА. ЖАЛЮЗИ. ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ.

Многим с неоперабельным раком поджелудочной железы не назначают дешевые, но необходимые лекарства.

Исследование, проведенное под руководством Бирмингемского университета, показало, что почти половине людей с диагнозом «неоперабельный рак поджелудочной железы» не прописывают недорогие, но необходимые таблетки, без которых они не могут переваривать пищу, что подвергает их риску голода или меньшей переносимости лечения.

В свете результатов исследования благотворительная организация по борьбе с раком поджелудочной железы в Великобритании сегодня (среда, 26 мая) запускает кампанию «Преобразование жизней: прописать», призывая NHS обеспечить всем, кто может получить пользу от таблеток, известной как панкреатическая ферментативная терапия (PERT), назначаются им при постановке диагноза.

По мере роста рака поджелудочной железы он останавливает выработку поджелудочной железой ферментов, необходимых для переваривания пищи и поглощения питательных веществ. Таблетки PERT, таким образом, необходимы, чтобы помочь пациентам есть, оставаться достаточно здоровыми, чтобы переносить лечение, и управлять изнурительными симптомами рака, включая боль, диарею и сильную потерю веса.

Новое исследование, которое должно быть опубликовано в журнале Pancreatology и частично финансируется Pancreatic Cancer UK и Midland Gastroenterological Society, проводилось командой из Университета Бирмингема и больничных трастов NHS в Мидленде. Он включал аудит записей 1350 пациентов с раком поджелудочной железы в период с апреля по август 2018 года в Великобритании.

Исследовательская группа, входящая в состав RICOCHET Study Group, обнаружила огромные различия в количестве рецептов на PERT в 84 больницах NHS (59 неспециализированных и 25 специализированных хирургических больниц).

Исследование показало, что из пациентов, которым слишком поздно был поставлен диагноз для операции (единственное лекарство от болезни), только 45% были прописаны таблетки PERT. Между тем, 74% из тех, у кого рак был признан операбельным, были назначены PERT.

Около 9900 человек ежегодно диагностируют рак поджелудочной железы в Великобритании, и, к сожалению, для 80 процентов из них уже слишком поздно делать операцию. Расплывчатые симптомы болезни, такие как боль в спине и несварение желудка, означают, что она часто остается незамеченной до тех пор, пока не распространилась.

Рак поджелудочной железы имеет самую низкую выживаемость из всех 20 распространенных видов рака: менее семи процентов людей с этим заболеванием выживают более пяти лет после постановки диагноза в Великобритании, а показатели выживаемости очень мало улучшились с начала 1970-х годов.

Стоимость PERT для одного человека в день составляет примерно 7 фунтов стерлингов, хотя точная стоимость будет варьироваться в зависимости от количества принятых таблеток, поставщика PERT и дозировки. PERT не новинка и уже рекомендована для людей с раком поджелудочной железы Национальным институтом здравоохранения и передового опыта (NICE).

Г-н Ричард Уилкин, клинический преподаватель Университета Бирмингема и автор исследования, сказал: «Наше важное исследование показало, что, несмотря на национальные рекомендации, существует широкий диапазон и недостаточное лечение с помощью заместительной терапии поджелудочной железы (PERT).

«Это очень простая таблетка, которая позволяет пациентам с раком поджелудочной железы усваивать пищу и является жизненно важной частью их лечения.

«Учитывая, что большинство пациентов с раком поджелудочной железы не поддаются хирургическому лечению и лечатся в нехирургических больницах, где количество назначений минимально, срочно требуются стратегии по распространению передовой практики и преодолению препятствий для назначения».

Рак поджелудочной железы Великобритания глубоко обеспокоена низким уровнем рецептов, выявленным в результате этого последнего исследования, но особенно тем, что так много людей с неизлечимым раком поджелудочной железы не получают лекарства, которые могут не только улучшить качество их жизни, но и помочь им хорошо переносить жизнь. -длительное лечение.

Незнание медицинских работников о таблетках PERT, по-видимому, является наиболее важной причиной, по которой их не назначают чаще. Большинство людей с неизлечимым диагнозом с большей вероятностью будут лечиться у медицинских работников, которые не специализируются на этом заболевании и менее осведомлены о таблетках PERT и их преимуществах.

44-летняя Мари Моррис увидела разрушительные последствия болезни. Ее маме, Жозефине, диагностировали рак поджелудочной железы на поздней стадии, и ей так и не прописали таблетки PERT. Жозефине было предложено шесть курсов химиотерапии, чтобы продлить ее жизнь, но ей удалось пройти всего два, прежде чем она больше не могла терпеть. Она потеряла как минимум два камня в весе из-за того, что не могла есть из-за рака. Частая рвота означала, что она изо всех сил пыталась пить или даже глотать обезболивающие. Жозефина умерла в апреле 2020 года всего через семь месяцев после постановки диагноза в возрасте 73 лет.

Мари сказала: «Трудно увидеть человека, который прикован к постели и не может ничего есть без рвоты. В полном здравии и физической форме она весила около девяти с половиной стоунов. имеет довольно драматическое значение. К концу она превратилась в скелет. На самом деле ничего не осталось. Возможно, ПЕРТ изменил бы продолжительность ее жизни – но, что, возможно, более важно – также и качество ее жизни ».

В рамках своей кампании «Преобразуйте жизни: назначьте рецепт» организация Pancreatic Cancer UK призывает Национальную службу здравоохранения всех четырех стран реализовать цели, чтобы люди с раком поджелудочной железы регулярно получали таблетки PERT. В настоящее время более половины людей с раком поджелудочной железы умирают в течение трех месяцев после постановки диагноза. Они не могут позволить себе ждать необходимых лекарств, и благотворительная организация просит общественность поддержать кампанию, подписывая открытое письмо с призывом к переменам:

Диана Джапп, генеральный директор Pancreatic Cancer UK, сказала: «Никто не должен наблюдать за тем, как кто-то, кого он любит, избавляется от рака поджелудочной железы, когда доказано, что доступны недорогие лекарства, чтобы предотвратить это. Это должно стать второй натурой, чтобы видеть людей с раком поджелудочной железы. и прописать таблетки PERT, точно так же, как уже установлена ​​непосредственная связь между диабетом и инсулином. Они столь же важны.

«Медицинские работники с большим мастерством и состраданием заботятся о людях с раком поджелудочной железы год за годом, но многие, как правило, видят пациентов с этим разрушительным заболеванием гораздо реже, чем с другими видами рака. Люди с диагнозом рака поджелудочной железы не могут дождаться экспертизы специалиста по раку. больницы должны естественным образом использоваться другими частями службы здравоохранения.

«Сейчас нам нужны целенаправленные действия со стороны NHS для повышения осведомленности о таблетках PERT и обеспечения их назначения всем, кто в них нуждается, независимо от того, излечим ли их рак. Простой рецепт может дать так много людей с раком поджелудочной железы больше – и лучше качество – время со своими близкими “.

Кейт Робертс, ведущий специалист по поджелудочной железе Королевского колледжа хирургов Англии, сказал: «Людей с сердечной, легочной или почечной недостаточностью нельзя оставлять без лечения, но слишком часто это происходит с недостаточностью поджелудочной железы. Это приводит к очень предсказуемым проблемам, таким как потеря веса, спазмы в животе. и отсутствие возможности пройти курс лечения. Заместительная терапия поджелудочной железой проста и исправляет это ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *