Многие предоперационные тесты бесполезны, почему в больницах они до сих пор используются? - ОКНА. ЖАЛЮЗИ. ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ.

Многие предоперационные тесты бесполезны, почему в больницах они до сих пор используются?

Пациентам, которым предстоит относительно простая амбулаторная операция, тем не менее рекомендуется пройти ряд предоперационных тестов, в которых нет необходимости, говорится в новом исследовании.

Более половины группы пациентов, которым предстояло амбулаторное хирургическое вмешательство с низким риском, прошли один или несколько анализов – анализ крови, общий анализ мочи, электрокардиограмму (ЭКГ), рентген грудной клетки – перед операцией.

По словам ведущего исследователя доктора Николаса Берлина, хирурга и эксперта по политике здравоохранения в Институте политики здравоохранения Мичиганского университета, одна треть пациентов прошла как минимум два теста, и примерно каждый седьмой пациент прошел три или более тестов перед простой операцией. и инновации.

Эти тесты все еще требуются, хотя «мы уже почти десять лет знаем, что существует довольно широкий консенсус в отношении того, что предоперационное тестирование перед операцией с низким риском не приносит пользы пациентам», – сказал Берлин. «У нас нет причин полагать, что это улучшает результаты лечения пациентов. Это просто ненужные траты в нашей системе здравоохранения».

По словам Берлина, расточительный уход, который не способствует благополучию пациента, ежегодно приводит к ненужным расходам на здравоохранение в Соединенных Штатах от 75 до 100 миллиардов долларов.

Но исследователи не думают, что больницы заказывают эти тесты, чтобы быстро заработать.

Исследование показало, что наиболее распространенными ненужными тестами были ЭКГ или анализ крови, чтобы либо проверить количество клеток крови, либо предоставить пациенту базовую метаболическую панель. Два более дорогостоящих теста, сердечная нагрузка и проверка функции легких, были относительно редкими среди пациентов, которым планировалось легко прооперировать.

«Тесты, которые мы рассматриваем по отдельности, не такие уж дорогие», – сказал Берлин.

По словам доктора Стивена Эспера, анестезиолога Медицинского центра Университета Питтсбурга и медицинского директора центров UPMC, скорее всего, эти тесты проводятся по привычке, из-за чрезмерного ухода или для покрытия больницы в случае судебного иска. для периоперационного ухода.

«Это не попытка кабинета врача получить какую-либо другую выгоду», – сказал Эспер, который не участвовал в исследовании. «Намерение состоит в том, чтобы поступать правильно со стороны пациента».

Широкая вариативность

По словам Берлина, многие профессиональные медицинские общества выпустили инструкции, призывающие больницы и врачей не заказывать ненужные анализы, которые также излишне подвергают пациента потенциальному вреду.

Чтобы увидеть, возымели ли эти рекомендации какой-либо эффект, Берлин и его коллеги изучили данные о страховых возмещениях, полученные в рамках совместной инициативы по обеспечению качества, финансируемой Blue Cross Blue Shield штата Мичиган. Недавно они опубликовали свои выводы в журнале JAMA Internal Medicine .

Исследователи рассмотрели три конкретных амбулаторных хирургических вмешательства, которые не должны требовать никаких анализов перед процедурой: лампэктомия для удаления патологической ткани груди, хирургия замочной скважины для удаления желчного пузыря и хирургия замочной скважины для восстановления грыжи.

Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что операции были настолько простыми, что пациенты не нуждались в госпитализации, более чем половине из них все же пришлось пройти хотя бы один ненужный тест.

«В некоторых больницах тестирование проводилось только у 20–30% пациентов, что может свидетельствовать о некоторых улучшениях со временем, и некоторые больницы реализуют стратегии по сокращению ненужного тестирования», – сказал Берлин. «Но в других больницах это происходит более 80% времени, поэтому вы можете видеть такие большие различия между больницами в том, как часто проводится тестирование».

Проблема в том, что эти тесты со временем накапливаются и могут причинить пациентам неудобства и потенциальный вред, если ненормальный результат одного теста приведет к дополнительным последующим тестам, сказали Берлин и Эспер.

«Мы знаем, что в других исследованиях пациентов, перенесших операцию по удалению катаракты, даже то, что кажется недорогим тестом, таким как ЭКГ, в среднем приводит к этим последующим каскадам лечения, которые в среднем будут стоить около 1300 долларов на пациента», – сказал Берлин.

Эти предоперационные тесты «действительно являются маркером других событий, которые также не нужны», – сказал Берлин. «Они могут вызвать серию событий».

Путаница при заказе

Почему же тогда эти тесты все еще заказываются?

По словам Эспера, это может быть из-за привычки хирурга или анестезиолога, или потому, что отсутствие предоперационного тестирования может повлечь за собой иск о халатности, сказал Эспер.

По словам Берлина, также остается много неясностей относительно того, какие тесты требуются для какой процедуры, от какого врача, страховщика или больницы.

«Здесь играет роль целая сеть факторов, включая такие вещи, как путаница в отношении того, кому нужны тесты, и невозможность прекратить заказывать тесты, потому что вы думаете, что это что-то, чего хочет кто-то другой», – сказал Берлин.

Инерция – еще один потенциальный фактор.

«Люди признают, что эти тесты не нужны, но затем задаются вопросом, действительно ли стоит их сокращать, если общее воздействие намного меньше, чем отдельная операция? Хирурги могут сказать, что моя операция намного дороже и эффективнее, чем этот тест, так почему мы должны сосредоточиться на тесте ? ” – сказал Берлин.

По словам Берлина, поскольку руководящие принципы не имеют большого влияния, сокращение этих тестов может свести к тому, чтобы сделать их предложением за доллары и центы.

По словам Берлина, уменьшение страхового возмещения за эти тесты может побудить поставщиков медицинских услуг заказывать их реже. С другой стороны, увеличение доли участия пациентов в расходах может заставить их усомниться в том, действительно ли им нужны эти тесты перед операцией .

«Эти ненужные предоперационные тесты являются ярким примером основных недостатков структуры [оплаты] здравоохранения в США, которая в значительной степени основана на плате за услуги, при которой поставщику возмещаются расходы за каждую оказываемую им услугу, а не возмещаются на основе сохранения здоровья пациентов », – сказала София Триполи, директор по инновациям в области здравоохранения для Families US, некоммерческой группы защиты интересов потребителей медицинских услуг.

“Плата за услуги не только увеличивает затраты для всей системы здравоохранения и для потребителей, но и стимулирует отношения между поставщиками и пациентами в качестве бизнес-операции, а не стимулирует поставщиков к построению отношений со своими пациентами и пациентами. надлежащим образом удовлетворять весь спектр медицинских потребностей своих пациентов », – сказал Триполи.

Одно можно сказать наверняка, добавил Эспер: пациентам нравится, когда им говорят, что им не нужны дополнительные тесты перед хирургической процедурой.

«Они счастливы, потому что им не нужно втыкаться в иглу, им не нужно облучаться, им не нужно снимать рубашку и проходить через все это», – сказал Эспер.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *