Материалы для посуды. Плюсы и минусы

Итак, вы хотите купить новые кастрюли и сковороды. Прежде чем придерживаться антипригарного покрытия или покупать чтото новое и оригинальное (может быть, силикон?), Давайте поговорим о плюсах и минусах материалов для посуды. Ознакомиться с видами безопасных сковородок можете на сайте https://expert-byt.ru/vidy-skovorodok-po-materialam-i-naznacheniyu/, а также узнать их назначение.

Чугун

Практически нерушимый, чугунэто пористый старомодный кулинарный материал, который при правильном уходе придает много вкуса.
Плюсы: доступный и прочный. Он также универсален, выдерживает высокие температуры и может переноситься от плиты к духовке. Он известен тем, что хорошо сохраняет тепло, что способствует более равномерному приготовлению пищи.
Минусы: для очистки и обслуживания требуется немного больше TLC, чем для некоторых других материалов для приготовления пищи. Он не идеален для приготовления кислых продуктов, поскольку может лишить приправы. Он также может заржаветь, если за ним не ухаживать должным образом.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая стальпопулярный материал для кухонной посуды, но она не всегда одинакова, и более дорогие линии обеспечивают лучшие результаты.
Плюсы: он не реагирует, поэтому не повлияет на вкус вашей еды при приготовлении с кислыми или щелочными ингредиентами. Быстро нагревается. Его также можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке, если все ручки изготовлены из нержавеющей стали.
Минусы: он не распределяет тепло так хорошо, как некоторые другие материалы. Хотя некоторые более дорогие линейки добавляют алюминиевый или медный сердечник, чтобы исправить это. Кроме того, ее сложнее чистить, поскольку пригоревшие продукты могут действительно прилипнуть, если вы не приобретете сталь более высокого качества.

Алюминий

На полках вы найдете два типа алюминия: обычный алюминий и анодированный алюминий. У каждого есть свои плюсы и минусы.
Плюсы: обычный алюминий легкий и доступный. Также он хорошо сохраняет тепло. Анодированный алюминий немного прочнее, долговечнее и устойчивее к царапинам по сравнению с обычным алюминием.
Минусы: Обычный алюминий имеет те же недостатки, что и медь; он вступает в реакцию с некоторыми продуктами питания, что делает анодированный алюминий более идеальным материалом для приготовления пищи. Однако анодированный алюминий дороже.

Антипригарное

Это популярный кулинарный материал, но на протяжении многих лет он вызывал споры. Тем не менее, у приготовления с использованиемсковороды с антипригарным покрытием и горшки, если вы помните несколько правил.
Плюсы: самое очевидное преимущество заключается в названии: они не прилипают. Материал легко чистится и требует меньше масла при приготовлении изза гладкого покрытия.
Минусы: Считается, что после того, как покрытие откололось, высокая температура подвергает пищу воздействию токсичных химикатов, которые часто используются в посуде с антипригарным покрытием (ПФОК и ПТФЭ, называемые тефлоном). По возможности покупайте сковороды с антипригарным покрытием, в которых не используются эти вредные соединения. Однако обычно они дороже. Правило «вы получаете то, за что платите» особенно применимо к сковородам с антипригарным покрытием. Избегайте нагрева без масла и не используйте слишком сильный огонь, и вы получите больше от этого кулинарного материала.

Стекло

Обычно его используют для запеканок. Но вы не встретите много людей, которые готовят в стеклянных кастрюлях и сковородках. Их не так широко выпускают, но они доступны.
Плюсы: Самый большой плюс в том, что вы можете видеть пищу во время ее приготовления, внимательно следя за прогрессом. Они также отлично подходят для сервировки блюд, поэтому вам не придется менять посуду перед подачей.
Минусы: это не очень антипригарное покрытие, и ваша еда более склонна к подгоранию. По сравнению с другими материалами, его распределение тепла невелико.

Керамика

Хотя ее часто называют керамической посудой с антипригарным покрытием, на самом деле это алюминий с силиконовой отделкой, имеющий текстуру, напоминающую керамику.
Плюсы: это антипригарное покрытие, хотя и не такое антипригарное, как у обычных сковородок с антипригарным покрытием. Он не содержит химикатов, таких как PTFE и PFOA, которые отпугивают людей от традиционных сковородок с антипригарным покрытием. И это считается более экологически чистым.
Минусы: антипригарное покрытие со временем может исчезнуть. Его нельзя мыть в посудомоечной машине, так как он может повредить антипригарное покрытие.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.