Клетки мозга соревнуются, чтобы поддерживать или подавлять травматические воспоминания - ОКНА. ЖАЛЮЗИ. ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ.

Клетки мозга соревнуются, чтобы поддерживать или подавлять травматические воспоминания

Согласно новому исследованию, проведенному на мышах, два кластера клеток мозга конкурируют за сохранение или исчезновение травматических воспоминаний. Полученные результаты могут дать важную информацию о человеческих состояниях, таких как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), тревожные расстройства и связанные с ними проблемы, такие как расстройство, связанное с употреблением алкоголя (AUD), которые могут возникать из-за стойкости травматических воспоминаний. О новом исследовании, проведенном учеными Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA), входящего в состав Национального института здоровья, и их коллегами в Швейцарии, сообщается в журнале Nature .

«Со временем переживания травмы у некоторых людей утихнут, поскольку воспоминания о травме перестают вызывать ужасающую реакцию», – говорит директор NIAAA доктор Джордж Ф. Куб. Однако у других людей, переживших травму, пугающие воспоминания сохраняются и могут отрицательно повлиять на их способность участвовать в повседневной деятельности. Эти пугающие воспоминания могут продолжаться, даже если человек может неоднократно сталкиваться с сигналами, связанными с травмирующим опытом, без вреда. Текущее исследование проливает свет на конкретные нейронные цепи, которые могут лежать в основе стойкости и исчезновения пугающих воспоминаний, связанных с травмой ».

Ученые под руководством Эндрю Холмса, доктора философии, руководителя лаборатории поведенческой и геномной нейробиологии NIAAA, исследовали кластеры нейронов, известные как интеркалированные клетки или ITC, которые плотно упакованы вокруг миндалины мыши. Миндалевидное тело, находящееся глубоко в височных долях мозга млекопитающих, хорошо известно как центр обработки эмоций. Следовательно, он является вероятным действующим лицом в системах мозга , которые лежат в основе формирования пугающих воспоминаний, связанных с определенными сигналами окружающей среды, и успешного исчезновения этих воспоминаний, когда те же самые сигналы позже не предсказывают никакого вреда.

В серии поведенческих исследований мозга in vivo и нейрофизиологических исследований ученые NIAAA сотрудничали с исследователями из США, Швейцарии и Германии, чтобы оценить потенциальную роль ITC, когда мыши научились связывать сигнал (например, звук) с ногой. шок (вызывающее страх событие), а затем погасил ассоциацию, больше не сочетая сигнал с толчком стопы.

Исследователи обнаружили, что два разных кластера ITC способствуют либо реакции страха, либо исчезновению ассоциации сигнал / шок. Далее они показали, что кластеры эффективно конкурируют друг с другом посредством процесса, известного как взаимное синаптическое торможение, для определения относительной силы каждого воспоминания и, следовательно, уровня защитного поведения, демонстрируемого животным. Исследование также показало, что кластеры ITC имеют дальние связи с известными регулирующими страх регионами в среднем мозге и префронтальной коре.

«Постоянство тревожных воспоминаний о травмирующем событии – один из отличительных признаков посттравматического стрессового расстройства и некоторых тревожных расстройств» , – говорит доктор Холмс. «Наши результаты идентифицируют нейронную цепь в миндалевидном теле, которая управляет активностью в широкой мозговой сети, оказывая мощное влияние на способность переключаться между высоким и низким состояниями страха. Теперь это открытие поднимает интересные вопросы о том, может ли дисфункция этой мозговой системы способствовать к заметным индивидуальным различиям в риске психических расстройств, связанных с травмами ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *