Исследователи раскрывают эмбриональное происхождение сердца

Исследователи из Института Фрэнсиса Крика изучили самый ранний момент формирования сердца во время эмбрионального развития и впервые обнаружили, что каждая часть сердца имеет уникальное происхождение. Их исследование на мышах, опубликованное сегодня в журнале PLoS Biology , имеет значение для понимания врожденных пороков сердца.

По мере развития эмбриона клетки становятся все более специализированными, чтобы формировать различные ткани и органы. Ключевой период известен как гаструляция, которая приводит к формированию основных тканей тела, в том числе сердца .

Команда, созданная в сотрудничестве между двумя ведущими лабораториями биологии развития Крика, определила клетки, которые формируют сердце во время гаструляции, и проследила судьбу каждой отдельной клетки от этой самой ранней стадии до полного формирования сердца.

Они обнаружили, что все четыре камеры сердца имеют различное пространственное и временное происхождение. Самый первый набор клеток создает левый желудочек, затем следуют клетки, образующие правый желудочек, и, наконец, два предсердия.

Джим Смит, глава лаборатории биологии развития Крика, сказал: «Изучение того, как разные типы клеток в эмбрионе формируются в нужное время и в нужном месте, имеет решающее значение для понимания того, почему иногда это может пойти не так. Врожденные пороки сердца влияют примерно на одного человека. у 180 младенцев по всему миру и работа, подобная нашей, может помочь объяснить, почему при пороках сердца, таких как гипоплазия левого желудочка, поражается только одна камера сердца ».

В своем исследовании команда сначала измерила активность генов в отдельных клетках и пришла к выводу, что отдельные гены активны в предшественниках сердца на самых ранних стадиях эмбрионального развития . Это означает, что они будут отнесены к разным анатомическим структурам сердца.

Затем они использовали передовую технику визуализации, называемую многофотонной визуализацией в реальном времени, для микроскопической съемки эмбрионов мыши, развивающихся вне матки. Они смогли проследить судьбу отдельных клеток, когда они мигрировали через эмбрион, чтобы сформировать различные части сердца.

Кензо Иванович, ведущий автор и постдокторский стажер в Crick, сказал: «Наше открытие о том, что разные части сердца возникают в разных местах, может помочь исследователям построить лучшие модели с использованием стволовых клеток. Текущие методы производят смесь предсердных и желудочковых клеток, которые могут затрудняют изучение болезней, поражающих определенные камеры сердца.

«Теперь мы можем представить себе создание клеток, предопределенных стать конкретными частями сердца, и можем использовать их для моделирования болезни или разработки и тестирования новых регенеративных методов лечения».

Джеймс Бриско, глава Лаборатории динамики развития Крика, сказал: «Различные популяции сердечных клеток, имеющие различное происхождение, могут означать, что каждая группа уникально предрасположена или чувствительна к генетическим изменениям или изменениям окружающей среды.

«Новые технологии дают нам беспрецедентное понимание структуры и поведения отдельных клеток в развивающихся тканях. Это предлагает новое понимание причин врожденных заболеваний и определение целей для новых методов лечения».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *