Исследования показывают, что лечение лейкемии может заманить и захватить скрытые клетки - ОКНА. ЖАЛЮЗИ. ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ.

Исследования показывают, что лечение лейкемии может заманить и захватить скрытые клетки

Последний изучаемый метод борьбы с лейкемией немного похож на истребление тараканов: это трехэтапный процесс с использованием передовых технологий для приманки, улавливания и уничтожения лейкозных клеток в их корнях.

В статье, опубликованной в Science Advances , под руководством исследователей Института рака Уилмота описывается процесс и значение для пациентов, которые сталкиваются с острым миелоидным лейкозом (ОМЛ), агрессивным типом рака крови, при котором только 28 процентов людей выживают в течение пяти лет.

Хотя это раннее исследование – оно было протестировано только на мышах и культурах клеток человека – оно сильно отличается от стандартных методов, таких как химиотерапия, поскольку позволяет ученым проводить лечение, которое может исправить дефектные гены, которые питают рак, сказал Цзы-Чи ( Кейт) Хо, доктор философии, первый автор статьи и доцент кафедры гематологии / онкологии в Wilmot.

Ее наставник, Майкл Беккер, доктор медицины, декан-профессор гематологии и онкологии Уилмота, является соавтором-корреспондентом.

Система Хо для достижения корня лейкемии использует технологию CRISPR, которая может редактировать гены внутри клетки. В статье она описывает новый способ выманить из укрытия стволовые клетки лейкемии, а затем уничтожить их с помощью комплекса белок-РНК, который проникает в ядро ​​раковых клеток и редактирует их так, чтобы они не могли выжить.

Важно иметь возможность воздействовать на стволовые клетки лейкемии; известно, что заболевание рецидивирует даже после длительной ремиссии, поскольку стволовые клетки пробуждаются из состояния покоя. По этой причине современная наука ориентирована на использование самых передовых материалов для поиска и непосредственного уничтожения популяции стволовых клеток.

Когда Хо несколько лет назад проводила исследования для получения докторской степени в Медицинском центре Университета Рочестера, она обнаружила важный белок, IL 1RAP, на поверхности клеток , инициирующих лейкемию, которые могут быть мишенью для противораковых препаратов .

Хо отправился в Мемориал Слоана Кеттеринга и Колумбийский университет в Нью-Йорке, чтобы разработать инновационные модели мышей и материалы для биомедицинской инженерии, которые могут более эффективно и напрямую доставлять лекарства к белковым мишеням, таким как IL 1RAP. Год назад она вернулась в Уилмот, чтобы работать в лаборатории Беккера, которая в течение нескольких лет изучала популяции стволовых клеток злокачественного лейкоза .

«Мы благодарны доктору Хо и надеемся на более интересные разработки в ближайшем будущем», – сказал Беккер.

До клинических испытаний на пациентах еще пара лет. Исследователи также развивают отношения с фармацевтическими компаниями, чтобы найти агенты, которые могут воздействовать на белок IL 1RAP.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *