Интерьер квартиры-студии для небольшого пространства - ОКНА. ЖАЛЮЗИ. ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ. Verification: 38e80d1d765e3926

Интерьер квартиры-студии для небольшого пространства

Необходимый минимум жилого пространства должен обеспечить удовлетворение всех потребностей человека – от физиологических до художественно-артистических. Благодаря продуманному дизайнерскому решению, пустые квадратные метры превращаются в изысканное или минималистичное, эклектичное или классическое неповторимое воплощение представления человека об уюте.

Перегородки, отделяющие комнаты друг от друга, в традиционной квартире требуют дополнительных денежных вложений в оформление межкомнатных дверей, а также создают ощущение угловатости и ограниченности пространства. Отсутствие каких-либо преград в комнате-студии предоставляет безграничное поле для реализации дизайнерских фантазий и позволяет экспериментировать без ущерба для стиля. Если хозяева не определились с особенностями дизайна в разных зонах жилья, им на помощь придет эклектика. Смешение стилей и элементов оформления жилого пространства дает возможность сочетать классические предметы мебели и раритеты, высокотехнологичное кухонное оборудование и осветительные приборы в стиле ретро.

Существуют различные формы разделения пространства в соответствии с функцией. Жилое помещение полифункционально и представляет собой нечто большее, нежели место, где можно восстановить силы во время сна, провести гигиенические процедуры и пополнить запасы энергии пищей. Занятым людям, школьникам и студентам нужен кабинет, общительным – уютная гостиная, людям искусства – творческая лаборатория. Входная дверь впускает посетителей в небольшую прихожую, из которой через свод арки открывается вид на саму жилую площадь. Отсутствие перегородок способствует экономии драгоценных квадратных метров, но заставляет хозяев проявлять фантазию по поводу разграничения зон.

Разделение зон при помощи барной стойки является современным решением, которое позволяет справляться с несколькими задачами. Вытянутая по горизонтали и завышенная по вертикали конструкция, во-первых, визуально выделяет место, где готовится пища, и дистанцирует его от места ее употребления; во-вторых, формирует зону отдыха благодаря удобным высоким стульям, встроенному в стену или установленному на специальную панель телевизору и свободному доступу к прохладительным и горячительным напиткам. Для создания лаундж-атмосферы подбирается соответствующее освещение, при этом лампы и светильники могут быть украшены абажурами, а освещение общего плана может быть выполнено в теплых золотых, красных, зеленых тонах с возможностью регулировать яркость света.

Функциональными разделителями являются стеллажи с полками и ширмы. Так как в квартире-студии нет комнат как таковых, то и дверей в традиционном понимании тоже нет, поэтому легкие и вместительные стеллажи помогут людям, находящимся в зонах разной направленности, не мешать друг другу, и создадут иллюзию механического деления пространства на комнаты в близком к традиционному понимании.

Открытые полки разного размера могут быть заполнены книгами, дисками, статуэтками, цветочными горшками и прочими декоративными предметами. Большую закрытость помещения, отделенного стеллажом, дают плетущиеся комнатные растения и блестящие в лучах естественного и искусственного освещения детали оформления. Ширмы придают некую интимность пространству и идеально подходят для оформления импровизированных «дверей» в спальню или гардеробную.

Классический стиль оформления квартиры-студии предполагает одновременно сдержанность и элегантность. Пространство должно быть уравновешено и визуально устойчиво: базовые элементы должны отличаться правильными формами, неуловимо воздушных или вычурных предметов мебели в таком интерьере быть не должно, а витиеватость и изощренность драпировки воплощается в украшении окон. Классика никогда не выходит из моды и предлагает компромиссные решения для оформления пространства. Лаконичность компенсируется богатством материалов, а четкость линий крупных предметов интерьера – тщательной проработкой лепнины, резных элементов и миниатюрных статуэток.

Классический интерьер «подчиняется» естественности света и цвета. Благодаря широким окнам с витражными вкраплениями пространство, выполненное в канонических оттенках белого, кремового, серого, темно-коричневого, смотрится оригинально в разное время суток. Дневной свет подчеркивает благородство дизайна, а светильники в форме подсвечников, зажженные в вечернее время, порождают ощущение загадочности и стимулируют фантазии о старинных замках и перипетиях дворянской жизни.

Превратить обычную квартиру в студию – решительный шаг, а стильно оформить помещение с достижением эффекта гармоничности, целостности и объемности пространства – настоящий подвиг. Дом должен быть тем местом, куда хочется поскорее вернуться, поэтому нужно ответственно подходить к планированию дизайнерской концепции и реализации своего проекта, не забывая о творчестве.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *