Американские эксперты говорят, что Олимпиада не готова к COVID-19, и обращаются за помощью к ВОЗ

Эксперты из Миннесотского университета, Медицинской школы Икана на горе Синай и Калифорнийского университета в Сан-Франциско говорят, что планировщики июльских Олимпийских игр в Токио и последующих Паралимпийских игр не приняли адекватных мер для защиты спортсменов, тренеров и вспомогательный персонал от COVID-19. Они призывают к срочной встрече экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для разрешения кризиса.

В своей статье в Медицинском журнале Новой Англии Энни Спарроу, доктор медицины, магистр здравоохранения, Лиза М. Бросо, доктор медицины, Роберт Дж. Харрисон, доктор медицины, магистр здравоохранения, и Майкл Т. Остерхольм, доктор философии, магистр здравоохранения, отметили, что когда Международный олимпийский комитет (МОК) отложил Олимпийские игры в Токио в марте 2020 года, в Японии было 865 активных случаев заболевания COVID-19. В настоящее время страна находится в чрезвычайном положении, в ней зарегистрировано 70000 активных заболевших, при этом менее 5% населения вакцинировано от коронавируса.

«Мы считаем, что решимость МОК продолжить Олимпийские игры не подтверждается лучшими научными данными», — пишут эксперты. Они говорят, что в учебниках МОК по COVID утверждается, что спортсмены участвуют на свой страх и риск, но не учитываются эти риски и не признаются ограничения таких мер, как температурный скрининг и маски для лица. Они также не рассматривают адекватно воздушно-капельную передачу, бессимптомное распространение и определение тесных контактов.

«МОК не учел уроки других крупных спортивных мероприятий. Многие профессиональные лиги США, включая Национальную футбольную лигу (НФЛ), Национальную баскетбольную ассоциацию и Национальную баскетбольную ассоциацию женщин, провели успешные сезоны, но их протоколы были строгими. «и основанный на понимании науки о передаче, говорится в письме.

Планируется, что в конце июля летние Олимпийские игры соберут около 11 000 спортсменов и 4 000 вспомогательного персонала из более чем 200 стран. Через месяц Паралимпийские игры примут участие 5000 спортсменов, а также их вспомогательный персонал.

Письмо пришло во время кризиса COVID в Японии, когда больницы вышли из строя из-за заболеваемости в Осаке, втором по величине городе страны, а Государственный департамент США рекомендует гражданам США не ездить в страну.

Pfizer и BioNTech предложили пожертвовать вакцины для всех олимпийских спортсменов, но это не гарантирует своевременную вакцинацию спортсменов, особенно из стран, в которых не проводилась адекватная вакцинация. В большинстве стран вакцины COVID не одобрены для лиц моложе 18 лет.

«Безусловно, у большинства спортсменов низкий риск серьезных последствий для здоровья, связанных с COVID-19», — пишут Спарроу и ее коллеги. «Но некоторые спортсмены-паралимпийцы могут относиться к категории более высокого риска. Кроме того, мы считаем, что правила не обеспечивают адекватной защиты тысяч людей, включая тренеров, волонтеров, официальных лиц, работников транспорта и отелей, чья работа обеспечивает успех таких спортсменов. большое событие «.

«Пособия МОК не основаны на строгой с научной точки зрения оценке рисков и не учитывают способы воздействия, факторы, способствующие воздействию, и участники, которые могут подвергаться наибольшему риску», — добавляют эксперты.

Они рекомендуют МОК классифицировать спорт как спорт с низким, средним или высоким риском на основе того, что известно о распространении COVID-19, в том числе воздушно-капельным путем. Они также призывают ВОЗ к немедленным действиям по оказанию помощи МОК.

«Мы рекомендуем ВОЗ незамедлительно созвать комитет по чрезвычайным ситуациям, в который войдут эксперты в области профессиональной безопасности и здоровья, строительства и вентиляции, а также эпидемиологии инфекционных заболеваний, а также представители спортсменов, чтобы учесть эти факторы и дать рекомендации по подходу к управлению рисками для Олимпийских игр в Токио . »

Остерхольм, директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний Миннесотского университета (CIDRAP), проконсультировал НФЛ по протоколам COVID-19. Он говорит: «У МОК не хватает времени, чтобы ввести в действие протоколы и методы, чтобы избежать того, чтобы Олимпийские игры 2021 года стали потенциальным глобальным событием сверхраспространения».

Эксперты говорят, что вместо того, чтобы отменить мероприятие, «Олимпийские игры — одно из немногих событий, которые могут соединить нас во время глобального разрыва… Мы считаем, что для безопасного подключения необходимы срочные меры».

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.